注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

上半年行情小结  

2018-06-29 08:43:49|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年上半年是铁定的熊市,而且是大级别熊市。这已经不容怀疑。

首先指数分析的走势已经说明一切。

沪综指月线图:
上半年行情小结 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
第一个蓝色箭头是2018年1月,第二个蓝色箭头是2018年6月,这六个月形成三次较大幅度下跌。故而形成一个较大幅度的下跌。
但目前还没有形成这个级别的下跌。

沪综指周线图:
上半年行情小结 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
上图可以看出,沪综指经历三波上涨在2018年一月末停止。
这个过程有一波是虚的。图上的原因很简单:没有成交量配合。

下跌的过程中到目前为止没有形成一次有力的反弹。两次反弹都被20周均线压制失败。

沪综指日线图:
上半年行情小结 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
上图显示:在下跌过程中市场在日级别试图三次做底,但都没有成功。

但目前:最后一个交易日似乎有做底的意图。如何演化?就看下周。

目前时间已经过半,沪综指从3587点已经跌到2782点,下跌805点,跌幅-23%。
目前已经接近前一次低点2638点。其它指数已经创新低。

以上是指数分析。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二、半年来的个股数据分析:

1、目前上市公司是3532家。
2、上半年新上市公司63家。
3、一年来上市公司260家。
4、上涨股票510家,平盘32家,下跌2973家。

上涨股票510家,去掉260家次新股,仅仅250家上涨。250家占上涨家数7%。

上涨100%以上的25家。50%--100%以上35家。30%---50%以上67家。10%---30%以上173家。上涨0%--10%以上210家。

10%--50%的涨幅的家数是有操作价值的股票,那么这一共240家。240家与上面说到的250家接近。

7%左右的操作价值股票确实不好找。所以,操作难度十分大!

不操作是最上策!

下跌中跌幅大于50%的103家。
下跌30%--50%的798家。
下跌10%--30%的1681家。

综上分析:在上半年只要参与操作,亏损10%--50%是十分正常的事。如果再频繁换股,损失更大。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第三、几个特别股票点评:
牛股:恒瑞药业
上半年行情小结 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

在这个市场中能挖掘到恒瑞药业这个股票是最大的幸福,但在幸福之余值得提醒自己的是:
1、K线已经做出十字星,意味着有调整的可能。
2、红框的成交量已经在红圈处得到释放。
3、自由流通的大股东之一汇金在股价拉升的过程中,不断减持。
4、股东人数大幅增加,一旦增加不动了,行情就到了拐点。

妖股:金固股份
上半年行情小结 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
今年2月以来,开始是逆势上涨,从10.5元附近通过两波上涨达到16.8元附近。
第二波上涨已经尽显疲态。
在6月初开始跟随大盘下跌,昨日最低8.83元,尽管上午大盘很好但仍旧连续第二天上午跌停。
可是下午开盘奇迹就来了,如下图。一分钟内,两次报盘,973(818+155)笔,2500万股就把大盘从跌停拉倒涨停。耗资2.6亿左右。至于这2500万股是谁的,大家自己思量吧。同理也解释了为什么它是妖股。
上半年行情小结 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

从估值角度评论:如果以它的同门兄弟广东宏图为静态估值坐标,金固股份的市值理论上还得跌一半以上。

鞍山明星的陨落:聚龙股份市值缩水83%,侥幸是没和这个股东做质押融资。
上半年行情小结 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

为什么如此缩水?下图应该是主要原因。
上半年行情小结 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

货币无纸化的时代,将淘汰一切货币清点设备。去杠杆周期内,金融规模必然萎缩,金融业也面临调整。
有些金融细分行业必将面临挑战。

第四、下半年行情猜测
是猜测,不是预测。
下半年会有一个相对大级别的反弹:
1、估值已经相对比较便宜。
2、打压房地产如果有一定成果,资金可能会流入股市这个相对的价值洼地。
3、中美贸易摩擦,中兴通讯事件可能会引发一些政策出台,鼓励高科技企业。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018