注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

什么是牛市和熊市  

2018-01-22 16:09:44|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才看了一篇文章,有这么一段话:
什么事牛市和熊市 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 我对这段话有这么几个理解:
1、68年的投资历程,上帝给他53次大的机会(27次牛市和26次熊市)。
2、平均2.5年左右给他一次牛市的机会。如果熊市也能赚钱,那么周期缩短,1.25年就给他一次机会。
3、如果是复利,假如每次10%的收益,他的总收益=A(1+10%)的53次幂。这个量级可不是一般的量级!!A是他的初始投资额。

我更想知道:什么是这位老先生理解的牛市和熊市?
我大概是否可以这么理解:
1、2.5年来一次,这个牛市需要储能的时间相对比较长。
2、他有一个鉴别的方法,能判断出来牛市的来临以及熊市的来临。
3、即使牛市来了,他坐上车了,他也不贪。

结合中国的沪市我理解2015年以来,似乎有过三次这样的牛市。平均3年一次。

最后,他留给我们一个命题:如何量化一个能操作得了的牛市和熊市。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018