注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

长期投资获利的难度分析---周期  

2018-01-17 09:38:53|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从指数而言,投资指数基金长期获利是放之四海而皆准的真理。但是,这个获利也仅仅是与大盘持平。要想超越大盘,难上加难。

        想要超越大盘,只有两个路径:一个做指数基金周期的波段,二是做个股的周期波段。

        一两次的超越大盘的获利,这里面有运气的成分。从长期数据分析看,能够较长期大幅上涨的个股,占市场总家数的比例很低。有很多人做个这个数据分析,我在这里就不赘言。至于长期是多少时间,一个人能投资股市的时间也就50年左右。

        市场最大的困惑就是指数的某一级别周期与个股的某一级别周期。什么叫某一级别,这就因人而异了。如何判断、把握这个某一级别更难。

        真正影响某一级别的最根本因素就是估值预期。估值的预期是消费预期。影响消费预期的是政策导向、技术进步、资金流动、消费偏好。这个消费可能是最终产品的消费,也可能是中间产品的消费。

        由于一些人的站位问题,无法判断根本因素以及对他的影响的因子。剩下的问题只能在市场中寻找,这样的话,就不是站在市场外面看市场,而是在市场内部看市场,这很难看到全貌,不确定性原理做了大概可能的解释。

        站在市场内部看市场,分析的因素大概就是:价格因素,成交因素、股东因素。其实这三个因素也有自身的某一级别的周期。

        股东因素这里面的含义太多了,最大的一条,就是大股东对自己的市值不满意。至于为什么不满意,原因太多了。怎么做到大股东满意了,其它所谓投资者也认可了,这得花点心思。最近的泰禾股份,就是开始给自己的市值造势了。

       至于股东实力、管理层的能力,股东人数的变化、大股东持股量的变化,那就是小事了。

       因子的叠加,形成了合力。力的方向、大小就是趋势的某个级别!
        
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

董事长口头市值管理成功?

  事情还要从董事长黄其森说起,2017年12月22日,黄其森在接受媒体采访时表示,2018年,泰禾集团销售额的目标是再翻一番至2000亿元。同时,2018年将继续降低土地成本,争取在上半年将负债率降到79%,下半年降到75%。目前,泰禾集团在手的银行授信共751亿元,还有479亿元没有用。预计上半年泰禾集团有30多个项目达到入市条件。

  一位私募投资经理告诉中证君,从基本面来看,泰禾集团并没有大的变化,股价大涨的原因,最大的可能就是董事长的这句话引起了市场关注,资金趁机炒作。

  董事长提出销售目标,通过口头进行市值管理,一直是信披关注的重点,比如前段时间二级市场资金频频炒作石墨烯概念,宝泰隆的股价竟因董事长一句“石墨烯产量全国第一”被炒到涨停,公司被交易所连夜问询。

  事实上此次泰禾集团也没躲过交易所的问询。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018