注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

上周数据看市场贵不贵(2018.01.12)  

2018-01-16 13:52:53|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一周以来,两市仅仅200多家上涨超过5%,也就占上市公司总数的6%左右。说明上周获利操作很难。

上证的市盈率19倍左右,两市低于19倍的300多家;说明十分便宜的股票不多。
低于30倍的接近1000家。那么19倍--30倍之间的700多家。
30—50倍市盈率1000家。
深市最高市盈率的创业板市盈率50倍,两市高于50倍的1600家,接近上市公司总数的一半。说明太贵的股票十分多。

市场大多数公司比较贵。

如果一个公司能够维持50倍市盈率,那么成长性必须在20%以上。目前的GDP增幅也就7%附近,达到20%的盈利增幅十分难。所以,说,高于50倍市盈率太贵了。1600家的公司在这个市盈率以上,数量也太多了。

30--50倍市盈率高不高呢?取个中间数,40倍,盈利增幅也得达到15%以上,这个也是GDP增速的一倍。

目前看也就那300家还是相对便宜。这仅仅是盈利角度考虑。有点片面。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018