注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

创业板开市以来的走势告诉我们什么?  

2017-08-25 10:46:23|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为什么分析创业板的走势?
        因为创业板是2010年6月成立的指数的,相对来说,市场比较成熟,图形似乎能够反映全部信息。

创业板开市以来的走势告诉我们什么? - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
       这个图形到底都告诉我们什么?
       1、均线改变形成上升趋势,每次较大级别的上升行情,都是均线的力量。例如价格图形中的四个红箭头。
       2、没有成交的放量,就没人参与,就不会把行情推动下去。直至资金耗尽,再也推不动了。成交量图中的红箭头。
       3、大级别的顶一定是顶分型;再有就是估值的顶;再就是人气已经耗尽,没有后续资金的接盘。

       4、小级别的上升行情是小级别均线的力量,大级别的底分型的,能够推动一定高度的反弹。
       5、小级别行情的顶是均线的压力,也就是解套盘的压力。例如图中的黄色剪头。也可能是某一级别顶分型,也可能是前期中枢的压力。
       6、均线的支撑只能够成小级别反弹
    
       7、MACD的技术指标做出了辅助证明。

       8、叫大级别行情2010年以来,我们经历了2--3次,平均3年左右一次。

       9、目前看,形成较大级别的创业板行情,概率不大。至少还需时间。
       
      10、从估值角度说,585点时,创业板的市盈率已经低于30倍,就是说,总体已经跌破发行价。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017