注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

如何理解成功的概率问题  

2017-08-21 11:25:32|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        李彪在说缠中,第九章说道独立事件乘法原理,借以说明,他的理论的正确性。如果继续深究,例如,看图的正确概率60%--70%是如何实现的?比价、基本面是如何做到的?怎么来衡量?

        看图的正确概率如何表达?
        我觉得最简单的表达可能是过往的验证。经过统计,正确的概率是60---70%。
        那么,这个统计是周、月级别的吗?如果是周月季别的,那么就是中线以上的正确概率。持有时间至少得几个月。
        如果这个结论成立,至少说明,短线一定是建立在中线基础上的。就短线做短线,不成立。
        那么,这就等于,李彪也承认,仅凭他的看图的方法,正确概率在60---70%左右。其实,这个概率也不小了。

        如果说,图形的验证还可以用历史的数据分析,那么,比价--资金流的验证如何做?
        比的什么价?单纯的股价?还是相对估值?我觉得核心是资金流动。

        资金的流动如何检验,如果是增量资金,那么,保证金如今给出的数据,就可以验证,还有新增开户数。
        如果是存量资金的行情,难度相对大。成交量、成交笔数、股东人数、户均市值等是重要的参考,以及前10股东的分析。
        这个验证,如何达到60--70%的正确概率?

        所谓基本面就是资金流动的理由,这个如何验证达到60--70%的准确概率?
        我认为大股东套的越深、时间越长、持股比例越高,正确的概率越大;还有就是有些股东大会的决议,大股东的承诺必须兑现;最后就是业绩。这些构成准确的概率。
    
        如何提高成功的概率?组合。

        一个股票的分期买入是组合,多个股票也构成组合。通过组合回避风险,完成利润目标。

        以上是一环扣一环。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017