注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

对江西铜业和云南铜业的简要分析  

2017-07-27 10:37:18|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从去年一月底,期货铜的价格大幅上涨,从而带动了铜业股票的价格上涨,在上市公司中铜的产量较大的有两个,江西铜业、云南铜业,铜陵有色。
对江西铜业和云南铜业的简要分析 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
         从这个图片上看,铜的价格从10190,下跌到4200附近,目前在6300附近波动。有可能进一步上涨,从而推动铜企的股价上涨。铜价比最低点上涨50%。

        目前上市的两家铜企:江西铜业的市值是686亿元,云南铜业的市值是222亿元。比值为3.09。这个比值是否合理,需要分析一下。去年底的比值是1.34.
对江西铜业和云南铜业的简要分析 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

一、从市销率角度看,基本相符,2023|592=3.42,与1.34相差甚远。要么是江西铜业便宜了,要么是云南铜业贵了。今年一季度的报表与目前的市值比较,4.10(447|109)与3.09的差距仍然较大,结论仍旧成立,只不过有所缩小。

二、江铜与云铜谁的业绩增长快?对比去年底与今年一季度的数据,从ROE角度看区别不大,净利润上看差距也不大,但从构成角度看,云铜是从财务杠杆取得的这个效果。江西铜的杠杆很低。

三、从固定资产角度看,去年江铜的产能可能闲置较多,今年一季度就有重大改善。如果急需改善,那么江铜的业绩提升空间就会显现。

四、每股产能,由于江西铜几乎是云铜的二倍,所以,江西铜有更大的提高空间。

五、江西铜也有应收账款管理不善的问题,需要改进。

结论:如果铜价继续上涨,目前的江西铜比云铜相比,有点便宜。
 
         
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017