注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

牛市中的板快轮动  

2017-06-07 07:15:51|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个较大级别的行情,必须有两个板块在轮动才行。

牛市中的板快轮动 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

        2015年的行情大概如下:
        1、1850---5178点分为两个部分:1850---3500点,3500---5178点
        2、第一轮上涨家数不多,主要是大盘股,拉动指数。
        3、第二轮80%的股票在涨。
        4、沪指上涨2.8倍时即达到5178点时,指数涨幅2.8倍,但涨幅超过2.8倍的个股仅占总数的16%
        这说明,即使牛市一只股票战胜大盘难。必须轮动才能更有效战胜大盘。

        如果一个版块是一个资金做的,围魏救赵是首选。

        哪个版块更容易先涨?我觉得可能是低价股,因为低价股更能吸引人气。所以低价股就是低于5元以下的股票。最好自由流通市值不大的次新股,有大资金被套那就更理想了,还有就是不能完成大股东的一些承诺。次新股由于上时间比较短,再加上生不逢时,上市就赶上熊市,再不断送股,股价最低就徘徊在10元附近。
      
        哪个股票能涨得多?同样的股票,有大资金被套的股票涨得多!上涨到一定高度横盘1年以上,有再次上涨的概率。

       从图形比较,同样的图形两个股票,大周期的比小周期的涨得多!

       从家数来看,上涨家数多,大盘涨是普涨,家数少,大盘涨是权重股涨。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
       从全球来说,大概的游资流动也就这么几个方向:黄金、外汇、国债、股票、房地产。
       如果在熊市,就会齐跌;在牛市,就会齐涨。存量资金,就是抛售一些贵的,买一些贱的。
       这样的话,在非系统性问题的情况下,我们关注涨跌就可以,看出资金的流向。
       利率提升一般是债券下跌,股票上涨。
       在流动性不足的情况下,就会什么都卖,来保证流动性充沛。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       为什么轮动?
       1、资金不够,如果资金充足也可能轮动。
       2、一方拉高掩护一方出货。权重拉高,个股出货。

       经济中的个板块轮动,例如股市、黄金、房地产的轮动。
       股市中的个板块轮动。
       同一板块的个股轮动。

       牛市有轮动,熊市也有轮动。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017