注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

对近一个月行情的小结(0414---0511)  

2017-05-13 08:30:47|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近一个月来,沪综指进入日级别熊市,周级别形成了笔。下跌279点,跌幅8.5%。这个下跌,市场的内部结构出现了什么变化?
        我做了一个简单的统计:
        有交易的3067家股票:332家上涨,2735下跌。

        332家上涨:                   114家上涨10%以上,40家左右是非次新股,70多家新股+次新股。也就是说仅仅买如机会的                                                     大概也就2%多一点的股票。
                                                   上涨5%---10%的64家,
       结论:在本月有5%以上盈利机会的股票大概有100家左右,占可交易公司总数的3%左右。

        2735家下跌:
        620家股票跌幅20%以上,
       1323家公司跌幅在10%---20%之间
        474家股票跌幅在5---10%
        累计2417家,占下跌家数的88%,
        结论:在本月有63%的股票跌幅跌幅10%以上。78%的股票跌幅在5%以上。

        有469家在5%-----(-5%)  占交易股票家数的1.5%。

        大盘跌幅8.5%,跌幅股票在8.5%以上有2101家,占比68%。接近70%。

        再说说创业板
        有交易的596家股票,下跌家数517家,去掉次新股,估计没有几家上涨。

        这些数据给我们的答案,我们各取所需吧。

         

        
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017