注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

炒股盈利模式的思考:贱买贵卖  

2017-04-07 11:30:38|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果不考虑做空,那么贱买贵卖是炒股的唯一盈利模式。
        这话说起来十分容易,做起来十分难。
        首先,什么是贵,什么是贱?屡创新高,贵不贵?屡见新低,贱不贱?为什么,因为没有标准!有人想出了一个办法,叫估值,估就是不准,至于不准到什么程度,那就再说了。
        估值的一招叫现金流折现,这招理论上没有问题,就是实际上做不到。
        还一招叫相对估值,就是以它比此。这个办法的最大问题就是比的东西就不准。是向贵的靠拢,还是想贱的下滑?

       对于散户,以上的难度更大。
       对于散户致胜的法宝就是跟跑。当然,跟错人了,要自己承担责任。这是最致命的问题。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2017--05--26

今天看来这篇文章标题应该是   

如何做股票:熊市买  牛市卖。
不同的资金需要不同的行情级别,就像不同的水深,会有不同的行船。
在一定级别的情况,我们要做的就是熊市买,牛市卖。

一般来说股价的波动是由三方面构成的:

股价=相对估值(经营预期改变+事件预期改变)+流动溢折价(情绪+资金推动)+风险溢价(赌)

流动性溢价=没有任何预期改变就是靠资金推动。例如新股、例如大盘涨起来或跌下去的比价。

风险溢价=例如退市前的买入


真实的情况是以上三个因素不存在仅仅一个变动另外两个不变这么简单。

即使相对估值很低或者很高了,由于流动性的原因还会推动股价相反或相向运行。这就会在短期形成三种情况:

业绩预期好,但股价更低;业绩预期不好,股价更高。

业绩预期好,股价更高;业绩预期不好,股价更低。

业绩预期好,股价不动;业绩预期不好,股价不动。


以上的情况也和股价的位置有关。更是合力的结果。

所以:假定业绩预期不变的情况下,熊市买,牛市卖是必由之路。


很多人理想是什么力也不出,来车就上车,上车再买票,终点最后下车。其实这根本做不到。

       
        
        

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017