注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

如何判断一个股票能涨  

2017-12-14 20:14:44|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先:一定是一个大盘的周级别行情,至于什么是周级别行情,我觉得从价格上看是:周级别底分已经形成而且一定能形成笔。成交相对活跃。市场有明确的板块,说明至少市场局部人气已经聚集。

第二:属于热点板块的个股均线与K线已经调整到位。形成第二买点并且强于其所在行业指数,其所行业指数也强于大盘。这说明从价格图形角度,个股人气已经聚集完毕。比较的原点是第一买点。

第三:从参与人角度看:股东人数缩减形成了下跌趋势结束或者在第二买点形成中,估算机构成本与控盘幅度。测算前十股东的成本,与控盘幅度验证机构成本与控盘幅度。计算目标价位。这说明控股股东已经调整好自己的状态。

第四:从交易上看:成交明显比前期活跃,筹码分布合理,SSL已经冲破。这说明散户成本已经调整到位。

第五:有故事、业绩支撑股价继续前行。刺激散户继续跟风。财务指标说得过去就行,不必在预收款、应收款上太苛刻。当然,能经受起苛刻衡量的更好。

第六:时刻提防机构做败了。聚不了人气就非败不可。

最牛的机构能挖掘出来:海康威视,恒锐医药。这样的股票。他们比做茅台的水平高得多。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018