注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

股票为什么会涨跌?  

2017-12-14 17:30:55|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人会说,这个问题很简单,就是买的人比卖的人多呗!或者说买的量比卖的量大呗。其实这是错误的理解。
因为每天撮合交易时间买卖的总量是一致的,不存在人的多少,量的大小。

那么股票为什么会涨?答案更简单:买的人愿意出更高的价格成交是涨的唯一原因!当然,反过来的就是跌。

那么,为什么会有人源源不断地愿意出更高的价格买入这个股票或者卖出呢?

一般来说,大概有这么几个原因:

1、最有利的说服人去买,就是说它价值低估了。这儿说法,能骗很多人!为什么?便宜谁不买啊!为什么是骗人?因为估值是件最难的事。即使大资金不计代价请来的所谓专家,也不敢保证就是正确。对未来的估值高于今天的2倍以上,那得多少人看走眼了。

2、即使估对了,得不到市场的承认,也没有用。价值有三个:目前的市值,我的估值,市场对未来的估值。这三者往往差距很大。也是黄燕铭所说的三朵花,其实,花岂止三朵,每个人心里都有自己的花。三朵花一致,成为一朵花,形成市场合力太难了。

3、大盘不好,人们对市场都放弃了,个股再优秀,也不能脱颖而出。很多人,对大盘判断的错误,导致股价(市值)很难走出独立行情。

4、涨跌本身就会让人做出买卖的决定。如果说这是短线的避险交易还有心可原,如果作为长线的买卖决策,那就是瞎扯了。所以,单纯的看图说话,看长期趋势,胜算很小。一根K线改三观!

5、事件影响,人们往往会因为对一件、两件事的影响,就做出超出实际的估计。这是我们经常犯的致命错误之一。

这仅仅是解决了什么对涨跌有影响,至于多大影响?更难!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018