注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

如果你的投资顾问给你推荐了溢多利  

2017-01-07 13:31:52|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日闭市,一个朋友给我打来电话,说:他的投资顾问昨天给他推荐买入了一只股票:溢多利。他买后,觉得有点疑问,问我对这个股票如何看?
如果你的投资顾问给你推荐了溢多利 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

一、从图形上看这个投资顾问推荐的似乎有点道理。5号的放量涨停有可能复制去年10月19日的上涨,所以他在6号就推荐了这个股票。但这仅仅是价格走势,从成交量上看,这次放量远远不够,能量似乎不足。其实它的价格走势也有点问题,半年线的压制并没有解除。

二、图形不构成买入的理由,图形仅仅是价格波动的轨迹
1、溢多利是一家什么公司?表面上是做生物医药,其实不是人类的生物医药,是动物饲料的生物医药。
2、其业绩如何?10送20以后,估计今年不会超过0.30元。每股0.30元的业绩无法长期支撑25元的股价。
3、去年10月18号除权的10送20,就是为了降低股价,原来90元的股价无法吸引散户买入。
4、为什么要在去年10月18号这么大比例送股?1月7号有5100万股的增发解禁,这些股票去年的除权买入价格是10元不到。

三、解禁股有没有拉高出货的可能
如果你的投资顾问给你推荐了溢多利 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
目前的流通股9100万,再加入新解禁的5200万,一共1.43亿,新解禁占总额的36%,目前的股东2,35万人,解禁股想出货有点难度。
1月27日还有1.85亿股解禁,买入价格4.6元。

这个股价有长期持有的意义吗?答案是概率很小!这个股价为什么能维持这么高的股价,最开始上市仅仅1100股,盘子太小,流通市值也不大,4个亿左右。

目前的股价25.80元,对于解禁股而言怎么卖都是获利丰厚,唯一的问题是怎么出货。

散户通过猜想实现:利用大资金拉高出货,散户跟着获利,我觉得难上加难,这无异于与虎谋皮,刀口舔血。即使他辩解说是做短线,这个道理也不成立。

这样的投资顾问,真的不知道,他是怎么想的?!

我们市场中有多少这样的号称大学本专业毕业,从业10年的这样的投资顾问呢?

也可能是我说的不对,说错了,多原谅。

如果你的投资顾问给你推荐了溢多利 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017