注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

对建筑类公司的简单分析  

2017-01-22 08:26:12|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年四季度,大盘股涨势良好,作为几个大盘建筑类股票,也走势不错。如今看他们下一步会如何走?
对建筑类公司的简单分析 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
这是中国交建与中国建筑的叠加。
从图中可以看出:中国建筑涨幅在11月中旬前,走势不如中国交建,11月17日中国建筑连续9天拉升,涨幅就超过中国交建30%。如今超额涨幅的价差已经消失。

比较一下中国建筑、中国交建看看它们的财务情况如何:
对建筑类公司的简单分析 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 以上是财务数据是三季度,市值是1月20日
从数据上看两个公司市值接近,但营收、营收增幅、ROE差距一倍左右。
从相对估值角度看中国建筑比中国交建好一倍,但市值接近,从估值角度价格走势有三种可能:
1、中国建筑股价上涨到16元左右,接近中国交建。
2、中国交建股价跌到8元左右,接近中国建筑。
3、在某个价格附近达到估值平衡。
 
 









         

 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017