注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

欣泰电气挡住了汇金的法眼  

2016-07-11 13:17:06|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国证监会的呼隆一声炮响,打破了欣泰电气股东的好梦,送来了强制退市的第一篇好文章,也让我们心中的股市大神,中央汇金资产管理公司走下神坛。

 

第一、   退市损失最大的是谁

损失最大的当然是股东,股东越大,损失越大。当然,发起人除外。那我们看看他的目前股东都是谁?

欣泰电气挡住了汇金的法眼 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

 广东粤菜信托的信托计划中翔1号买了220万股,杭州金雕买了216万股,青岛安芙兰买了200万股,广东粤菜信托的信托计划创富1号买了113万股,悦翔盛世买了100万,接近1.3亿的理财资金基本就灰飞烟灭了。问,谁赔付这些人的钱财啊?

我们的市场大鳄中央汇金也买了137万股,也扔了2000万进去,应该是血本无归。它得向谁交代?

而且,除了汇金,其余都是今年一季度进来的!

 

第二、   发起人是何方大神

仔细端详一下,这个公司的发起人在辽宁。辽宁这一年真是多灾多难的一年,书记、人大副主任、调离到邻省的副省长等,一大帮人相继出事。钢铁限产能,鞍钢、本钢日子难过,特钢董事长自杀。鞍山上市公司的一面旗帜:聚龙、荣信的业绩直线下滑。因为重组让股价逼近90元的鞍重股份也宣告中止重组,股价下跌2/3

欣泰电气这回走的更远,强制退市。

欣泰电气挡住了汇金的法眼 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

 核心领导都是谁?

欣泰电气挡住了汇金的法眼 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

 可怜的温董事长、孙总经理没过了今年任职期限的7月这个坎。从简历上看,孙总好像与产品的专业有点差距。如果一个单位的经营负责人对本期的产品不是专业出任,而且专业性还很强,那就麻烦了。


第三、我们还敢买什么类型的股票

本以为,有汇金入驻的公司,基本面没问题,没想到,造假的神器一样挡住市场最大的法眼。从目前的结果看,汇金的水平--为国操盘,也不过尔尔。

从地域上看,辽宁的股票确实小心为妙。

从股东上看,汇金也不具备了基本面选股的指南针作用。



 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017