注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

疯狂的第一创业证券到底值多少钱,在哪方面第一  

2016-06-08 10:45:11|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  
疯狂的第一证券到底值多少钱 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
    7日讯,截至7日收盘,沪指震荡上涨0.07%收报2936点。盘面上,近期券商股中最具人气的第一创业再度封板,收盘价39.00元整,总市值达到854亿挤入行业前十名,远远的超过光大证券(651亿)、方正证券(612亿)等行业内的中型券商,甚至直逼东方证券(915亿)和老资格的招商证券(947亿)。

  作为一个久历股市的老股民,我不经要问,第一创业证券的行业地位果如他的市值那样耀眼吗?
疯狂的第一证券到底值多少钱 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
    笔者查看了证券业协会官网,找到了2015 年度证券公司经营业绩排名情况,其中证券业协会对 2015 年度 125 家证券公司会员经审计经营数据及业务情况进行了统计排名。相比前十名的老券商,第一创业在各项指标中大都排名50名之外。而第一创业的总市值却直逼招商证券,更是比的市值总和还要多。
疯狂的第一证券到底值多少钱 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
    一、总资产对比:第一创业不足招商的十分之一,不到光大、方正的五分之一。

  在2015年证券公司总资产排名中,第一创业排在61名,总资产约254亿,市值略高于它的招商证券总资产约2696.6亿,是它的10倍还多,市值不如它的光大、方正、长江总资产也是它的4倍到8倍不等。
疯狂的第一证券到底值多少钱 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
    二、净资产对比:第一创业不足招商的七分之一,光大、方正的五分之一。

  在2015年证券公司净资产排名中,第一创业排在55名,净资产约60亿。招商证券约462.7亿,是第一创业板的7倍多,光大、方正的净资产为393.2亿,338.4亿,也都是第一创业的5倍多。
疯狂的第一证券到底值多少钱 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
    三、经营收入对比:第一创业约招商的十分之一,不足光大的五分之一。

  在2015年证券公司经营收入排名中,第一创业排在59名,经营收入约25.5亿。招商证券约231.8亿,是第一创业的近10倍。光大133.2亿,是第一创业的5倍多。
疯狂的第一证券到底值多少钱 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
    四、净利润对比:第一创业约招商证券的十分之一,光大的六分之一。

  在2015年证券公司净利润排名中,第一创业排在57名,净利润约9.5亿。招商证券101.5亿,是第一创业的10倍还多,光大证券65.7亿,是第一创业的6倍多。其中,方正、兴业、长江等市值远不如的都是第一创业的3、4倍。
疯狂的第一证券到底值多少钱 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
    五、净资本对比:第一创业不及招商、光大的八分之一。

  在2015年证券公司净资产排名中,第一创业排在60名,净资本约43.6亿。招商证券371.5亿,是第一创业的8倍还多,光大证券365.7亿,也是第一创业的8倍多。

  市场人士分析认为,从2015年证券公司的总资产、净资产、净利润、经营收入、净资本等五项核心数据分析,第一创业证券在这些核心数据都是招商证券的8~10分之一,即使对比光大、方正等券商也是远远不及。就算长江、国金这些中型券商在核心数据中完胜第一创业,那么问题来了,第一创业是不是被市场高估了呢?

  在5月31日,券商股成为带领大盘大涨的龙头板块,第一创业更是成为券商板块的标杆,加上近期次新股的狂欢,第一创业这只次新股更是受到了“击鼓传花”式的疯炒,以至于出现了严重背离基本面的情况。从炒作的角度分析,券商股受到深港通和MSCI的刺激,盘中不断有资金炒作,第一创业作为券商板块中流通市值最小(85.4亿)的券商,成为资金炒作的首选目标,但是如此背离基本面的炒作很难持续,投资者后市需冷静。(来源:财联社 王复生 )
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017