注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

证券市场的三个获利机会  

2016-03-23 09:17:37|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们在证券市场到底靠什么获利?这是每一个市场参与者,必须解决的问题,尤其是被证监会倍加爱护的的中小投资者必须解决的问题。
       我理解这个市场目前看有三个获利的机会:

 一、获利的绝对机会
        1、伴随企业的成长、壮大,企业市值也不断增加。在企业没有停止增长以前,企业的股票永远具有买入的机会。这样的例子,在美国股市比比皆是,例如微软、苹果等等。 尤其是政策对资源类的控制放开,带来的企业成长速度更快。
        这类企业一般是最终消费品企业,如果不是,最终消费类企业,那么为这些企业生产中间产品的企业也值得关注。
        上市就下跌的次新股机会较大。在上市招股说明书中连续三年营收、利润、ROE增长率不低于30%。
        这类企业有内生和何外生的分类,内生是技术进步,外生政府放松资源。

        牛市中哪个指数涨幅大,其中的权重领涨股就是我们关注的对象。

二、获利的相对机会 
        1、周期性企业的萧条时期是市值最小的时刻,如果我们能够大概预计企业走向复苏的大概时机,是一次重大的参与机会。
        2、偶然事件使个股或板块市值崩盘式下降。例如当年的朔化剂、三氯氰胺事件,导致白酒、牛奶板块无理性下跌;或者相反。
        3、市场的过分低迷或者企业的因素使公司的股价跌破发行价、增发价、净资产、重置价格。
        4、由于企业被重组,其市值远远大于面临退市时的市值。
        5、ROE、现金分红率已经高于同期的实际利率,市场错误造成股价过低。
        这就是所说的比价。比价的核心是市值,不是股价。例如同样的市值,但是ROE不一样,那么在牛市就会向高市值看齐,熊市就会向低市值看齐,达到ROE的一致。
        6、由于泡沫太大或者其他重大事件导致的市场暴跌,给出的做空获利机会。

三、获利的博弈机会
        1、由于市场参与人众多,他们的判断不一致等原因造成的每日波动。
        2、众多大资金操纵股价,他们不一致造成的股价波动。
        3、一只大资金操纵股价,操纵股价的“规律性”给出的市场机会。

        博弈的机会在熊市最大的概率10%存在。

目前看,市场大概有这么十种获利机会,我们有哪种获利能力,我们就该努力专研,做到日臻完美。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017