注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

市场散户的最基础功课是什么?  

2016-11-04 16:56:28|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们是一个以散户为主的市场,中国结算给出的数据是10万市值的人数在整个市场的75%。那么,散户炒股的最基础功课应该是什么?
        很多书籍从不同角度给出了解释:
        看图说话的书最多,汗牛充栋。都说的条条是道。K线理论、均线理论、波浪理论,,,,,,
        估值的人也很多,未来现金流折算的方法也有人推崇备至,,,,,,
        还有从企业竞争力研究的人数也不少,
   
       我想问,一个散户,有这么大的能力吗,有这个能力,就不是散户了。

      我认为:散户最应该研究的是,价格主导者对价格的操作意图。
      说白了,就是猜测能控制价格的人如何操作价格。以及他为什么要这么做。

      目前看就拉升价格而言,一般大概有这么几个方面理由:
      1、公司被收购了,或者有人要控制公司,例如最近的万科。
      2、公司估值偏低。这个偏低有两方面意思,一个是跌的而太多了,造成偏低;一个是企业成长性太好了,相对估值较低。
     3、国家调整政策,让大家对公司的未来,充满了想象。
     4、技术进步,让企业未来有充分的诱惑。
     5、拉升股价就是赤裸裸的让自己的同伴出货,例如增发对象。
     6、拉升股价是为了配合资产注入等。

    如果一个散户能做到这些,我觉得可能比仅仅研究看图、估值、所为竞争能力要好得多。
   
    散户,就是一个跟跑者!知道自己在那段跟跑?跟谁跑?有人为什么要领跑?就行了。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017