注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

论行情的级别  

2016-11-22 13:07:49|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地震是有级别的,台风也有级别。股市的行情也是有级别的,这个问题是股票市场的首要问题。
如何划分这个级别?我认为,大概有这么几条标准:

一、图形上看
图形上中枢的级别很高。至少是周级别,什么是周级别,就是形成了周K线的中枢,如果是月级别,当然,更威武。
辅证是MACD中的DIF、DEA穿越了0轴。
均线上看,至少是250天线,已经站稳。
成交上看,已经比较活跃。

二、参与人上看
仅仅分析指数,可以看参与交易人数与持仓人数。参与交易人数不断增多,说明市场活跃。当然,参与交易人数=持仓人数,就是交易的极限。
参与人的主体也很重要,有实力的大机构进入,代表可能有更大级别的行情。
成交笔数、每笔成交手数,也是另一个辅证。

成交量也就是换手或者说是成交笔数,不达到一个高度,就没有更高的级别。

三、炒作原因
大级别的行情一定有其原因,便宜仅仅是起一个诱因。
2005年的行情是股改,多年的法人股终于可以流通了。那么一定要卖个好价钱。
2015年的行情是流动性过剩,在金融创新的的引导下,掀起了一轮做多的行情。
所以说,政策红利也十分诱人。有什么级别的政策,就有什么级别的行情诱因。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017