注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

对潍柴重机的分析(20161114,不做为买卖推荐,仅供分析参考)  

2016-11-14 22:16:52|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天山推股份涨停了,潍柴重机似乎也可以让我们对这个公司的股价有些联想。

一、看图说话
对潍柴重机的分析(20161114) - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

1、目前的股价远远强于大盘(紫线),说明股价的走势动力高于市场平均水平,因此,值得关注。
2、目前的股价已经超越竖长方形的放量区域,无量推涨,说明放量区域筹码锁定良好。
3、横长方形区域是目前的压力区域,好在对应的成交量不大,不构成成交密集区。
4、SSL指标也显示股价已经超越成交密集区,筹码分布良好。
5、近一段成交换手基本都在3%以上,成交相对活跃。
如果周线收在16.50以上,向上趋势仍旧成立。

二、股东构成
对潍柴重机的分析(20161114) - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

1、股东人数略有减少,缩减了22%。
2、股东里多了山东国资投资公司,他们增持1000多万股,至少耗资1.5亿,占比3.82%,目前的前两大股东持股比例51%,不存在股权之争,山东国资投资公司没有花费这么多资金增持的理由,除非有其它的原因。
3、两家前海人寿共持股3%,也耗资1个亿以上。前海--海利年年由于持股万科,名声大噪。

一下子,新来了这么多的牛人,到底为了什么?

三、公司分析
1、公司的核心产品是船用发动机、发电机。目前航运业并不景气,很多船厂陷入困境。
2、从公司财务看,营收大幅下降,今年3季度,比前年同期下降接近一半,也再次确认了行业不景气的判断。
3、从估值角度,没有炒作的理由。

所以,加仓的股东一定可能知道我们不知道东西。

四、炒作理由
1、公司2.76亿总股本,1.35亿流通股本,每股净资产4.73元,前两大股东持股51%。壳资源优势突出。
2、如果股价从13元起步,那么最终的目标价位可以期待。
3、有效突破17.5元后,可能加速上行。

一个股票一旦进入拉升,速度十分快。就整个走势而言,拉升的时间20%--30%。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017