注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

一年来的市场回顾与展望  

2016-11-13 19:13:23|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果不算今年新年伊始的借熔断引发恐慌的暴跌,沪综指又回到了起点。
一年来的市场回顾 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

        如果我们今天再回头看:年初的暴跌,从技术图形上看也势在必行:12周的徘徊也没能站上50周线(第一个红箭头所示),也就是年线。所以,市场必须下一个台阶,只不过有了熔断机制,这个新的交易规则被利用了,下跌的动能被无限放大。
        市场在下探到2638点后,再也跌不动了。肖主席下台,刘主席上台。
        如果说肖主席、以及他的前任郭主席,都是推动金融创新,通过金融创新给券商找到一条不靠天吃饭(行情+佣金)金光大道,可惜,他们失败了。
  
        刘主席上台了,注册制缓行了,还有一些小的改革也没有了下文,例如账户管理办法,其中有代客理财的新解释。

        刘主席的核心工作是什么,我认为第一条就是:防范金融风险。
        股市下跌就是最大的风险。所以市场不会大跌。那么2600点就是铁底。有人说:2600点的估值并不低,尤其是经济下行的环境下,其实我们的估值·都是相对估值,守住了2600点,就守住了风险底线,市场的信心就不会涣散。
         那么,大涨行吗?大涨也是风险的体现。
         从2月底以来的走势,代表了未来很长一段时间的走势。
         目前已经连续四周站在年线以上。说明市场的牛市雏形已经显现,但绝不是疯牛。

         第二条就是推动资金进入企业实体
         刘主席的第二项工作就是推动资金进入企业实体,今年的新股发行都十分成功,中签率屡创新低。

         第三条是严守建立市场秩序的环境
         最近一年来对触犯市场规则的查处力度前所未有。证监会官员(投保局长)的审判也认证了这一点。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
          结论:今年3月份的走势会复制到明年甚至后年。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017