注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

从国金证券的合伙人制度说起  

2015-04-24 11:12:06|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国金证券计划在新设营业部实行合伙人分配机制。大智慧阿思达克通讯社4月21日讯,知情人士近日对透露,国金证券(600109.SH)将在哈尔滨等多地新设数家营业部,并且计划在新设营业部实行合伙人分配机制。
   “国金证券最近获准成立6家营业部,国金证券计划在哈尔滨、石家庄、南昌、南宁新设的营业部,实行合伙人分配机制。这个合伙人分配制度可能是营业部的总经理不再仅领取固定工资,而是可以享受营业部利润分成,业务定位则以金融产品和创新业务为主。不过具体制度安排还是要以国金证券最终规定为准。”知情人士对透露。
----------------------------------------------------------------------------------
    一石激起千层浪!
    
    将来营业部以什么业务方式存在?我以为,会有大概以下几种方式:

    一、通道型营业部
    这样的营业部有点像美国的E-TRADE。仅凭佣金便宜来吸引客户。由于没有太多的附加值,那就看谁能凭技术把成本降到最低。这样的营业部不需要合伙人,真正的合伙人是技术的掌握者。这样的营业部员工薪酬也不会高。这样的券商的营业部家数也不会太多,满足一个区域性的服务。这样的营业部,如果行情降温,每天沪市成交在1000亿以下,按照目前的成本,基本是死路一条。
   
    二、资讯型营业部
    这样的营业部提供公司的资讯做简单咨询,向客户销售。这样的营业部会聘用一些具备一定基础的的投资顾问,销售公司的投顾产品。目前,有的券商已经开始这么做了,例如每月收费998元的定制产品。这类券商一般也不会搞合伙人制度。如果,这个营业部再有做空类产品,水平再比较高,那么,无论行情的牛熊,都能活得比较滋润。

    三、财富型营业部
    这样的营业部需要有一个以上顾问团队,更需要有一批忠实的客户。这个团队,凭借公司的实力和个人的能力,立于市场不败之地。这样的营业部有机会成为合伙人的营业部。如果水平确实很高,他们将获得不菲的收入。如果他们又能再做一些其他业务,例如IPO;例如他们有一定的人脉关系,再做一些资金业务,他们会在市场上如鱼得水。

    四、综合型营业部
    上面的1+2+3+4,就构成综合型营业部,其实也就是个分公司。


   今后的营业部存在形式也会发生重大变化,目前这种1000平米以上的营业部在未来2年可能就消失殆尽。

   通道型营业部也就是一个不足200平米的门店;
   资讯型营业部由于交流的需要,可能面积略大一点,500平也足够了,而且,也未必有门店的要求;
   财富型营业部的去向可能是环境优美的别墅、高档写字楼的顶层。
  

   客户取向也会有重大变化,不会像现在所有客户都是自己的服务对象。确实会出现客户与营业部的双向选择。
    

   

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017