注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

银行真的有了券商牌照,那会是个什么样?  

2015-03-07 11:19:23|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于日前媒体关于“监管部门将向银行发放券商牌照”的报道,中国证监会[微博]新闻发言人张晓军3月6日表示,目前,证监会正在研究落实“国九条”的有关要求,在现行法律框架下,研究证券期货业务牌照管理制度,以及商业银行等其他金融机构在风险隔离基础上申请证券期货业务牌照有关制度和配套安排,相关研究工作正在进行中,并需履行必要程序。有关政策的公布实施尚无明确时间表。

  张晓军说,2014年5月,国务院发布了《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(国发[2014]17号),明确提出实施公开透明、进退有序的证券期货业务牌照管理制度,研究证券公司、基金管理公司、期货公司、证券投资咨询公司等交叉持牌;支持符合条件的其他金融机构在风险隔离基础上申请证券期货业务牌照;支持证券期货经营机构与其他金融机构在风险可控前提下以相互控股、参股的方式探索综合经营。

----------------------------------------------------------------------------------------------

    如果有一天,银行真的有了券商牌照,那会是个什么样?

    我想有这么一个前提:谁有客户,谁就生存,谁没客户,谁就死亡!

    在客户的问题上,目前看,没有人能竞争过大型商业银行。所以,大型商业银行控制的券商,应该是后起之秀。

    中型金融集团,例如招商、中信、光大,表面没有集团实际后面有集团的海通等。他们也能活下来。

    背靠巨大实业背景的中航资本,也能活下来,如果再收购一家银行,牌照也就齐全了。依托中航工业,依托军工企业,应该也活的很好。

    有特色小券商,这样的券商应该没剩几家了!

    目前各家券商都开始卖固定收益类的产品(受益凭证),我认为慢慢小券商的这类产品由于信用问题,就会退出市场。

    同样的固定收益类产品,中航证券还不起,还有中航资本的信用,中航资本还不起,还有中航工业的信用,一个年销售收入4000多亿大型企业应该有这个的信用能力。

    相反一个单一的小券商,这类产品发了几期以后,就该发不出去了。

--------------------------------------------------------------------------------------------

    银行获取券商牌照虽说没有明确时间表,但是提到日程了,那日子也就屈指可算了!

    既无特色,又无实力的小券商,好日子,可能也就到头了。


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017