注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

从牛庄到乌镇的路有多远?  

2015-12-16 11:16:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        互联网大会今天在江南的一个水乡---乌镇召开了,这让一个仅仅为一个旅游景点的江南小镇一下子成为万众瞩目的焦点。
        乌镇,我去过N回,他在风景上与周边的同里、朱家角、周庄没有太大的差别。都是一条小河,网络般贯穿街区,人们在河里摇船。沿河两侧是路,最大的特点就是桥多。陈逸飞的画,就是这么出名的。
        园林多是它的另一个特点,每个地方都有自己的特色园林。其实特色,也没什么,基本都是模仿苏州的拙政园。只不过是规模小了很多。
        人才多是她的最大特点!哪个地方数一数,历朝历代都有无数的举人、进士,甚至状元!当代最有名的应该是茅盾。

        周末去了一趟海城的最大古镇---牛庄。
        中午时分到了牛庄镇内,最大的感慨,还是牛庄好啊,不收门票。乌镇的门票估计得100元以上了!我们一行五人省了500元,加上停车费,至少省了600元。
        中午时分,在乌镇应该是熙熙攘攘,牛庄里面冷冷清清。最负盛名的牛庄馅饼的店铺是一家挨一家,但客人没几个。吃过馅饼,想看看当年的水文站?码头遗址、太平桥,都已经停留在故事里。
        唯一说得过去的,就是街道相对整洁。

        当年激流宽阔的太子河,也就剩下几十米的宽度。覆盖一层薄冰,人似乎可以走过去。

        上海有一条马路叫牛庄路! 有人问我,是海城的牛庄吗?我告诉他,没错,就是这个名字,这个地方!别看海城是县级市,但是没有海城路!
        
         牛庄的历史可能没有乌镇等江南水乡那么久远,但是至汉代起这附近就名人辈出!例如管宁!可是如今看看我们有几个举人、几个进士?

         如今比经济,我估计我们牛庄的GDP比乌镇可能都不是一个量级了!

         我们的差距到底在哪里呢?

        祝愿下一次互联网大会在牛庄召开!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017