注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

沪综指的趋势和幅度与谁有关  

2015-01-09 09:36:55|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        谈到股市的趋势,很多人都认为,与宏观经济的基本面有关,逻辑上绝对有道理,股市是经济的晴雨表。可是看看中国的股市,尤其是起典型的代表沪综指,干打雷不下雨,不打雷就下雨,东边日出西边雨的情形太多了。
        下面看几组图,做个对比:
沪综指的趋势幅度与谁有关 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
沪综指的趋势幅度与谁有关 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
沪综指的趋势幅度与谁有关 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
沪综指的趋势幅度与谁有关 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
       
        以上三组宏观数据:GDP、社会投融资增速、M1-M2增速,与沪综指的趋势与幅度关系。
        1、沪综指与GDP有趋势上的相关性,但时点总体差距太大,只有在2007年全球金融风暴中有一致性。
        2、沪综指与社会投融资增速有趋势上的相关性,但时点总体差距太大,幅度上差距更大。
        3、沪综指与M1-M2增速趋势性基本一致,时间上也基本同步,且有一定领先意义,但幅度上差异较大。

        由此可见:
        1、全球性的风暴是谁也逃不掉了,都会选择一致。
        2、资金的充沛是股市的核心。
        3、便宜或者相对其它市场便宜是资金进入的前提,这也是股市晴雨表滞后,预报失效的原因。
        4、这个便宜道理能够让几乎所有人信服。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017