注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

什么是技术指标  

2015-01-08 15:38:12|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        什么是技术?
        李彪这么说的:“技术指标,都单纯涉及价量的输入而来,都不是独立的,只需要选择任意一个技术指标构成一个买卖程序就可以。对于水平高点的人来说,一个带均线和成交量的K线图,比任何技术指标都有意义。”

        这里面他说了三个最基本的东西:K线、均线、成交量。
        技术是做什么的?他也说了:“构成买卖程序的。”
        在讲买卖程序这个问题,他讲的核心问题:买卖点
        
        买卖点如何研究?
        周期、中枢、趋势、背离,用什么来刻画:K线、均线、指标(辅助)、成交量(几乎没讲)。

        所有的趋势、中枢、背离都是一定周期下的产物。从沪综指季级别来看,市场就没有过熊市!

        背离表达的是顶底特征。可以用K线来表达,也可以用均线来表达,也可以用指标以及成交量表达。
        趋势是K线、均线、指标做成了线段,线段经过实证,大概率事件基本已经发现。
        买卖点是线段的第二个节点最有利。

        以上这些,构成技术的核心。     
        有技术,就有反技术。

        比价的体现是叠加。

        沪综指季线图
什么是技术指标 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017