注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

什么是供求  

2015-01-08 14:56:58|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        供求应该从哪个角度看,证券市场的供求应该从总量与流向看。李彪这么说的这件事:
       “ 任何一个股票都不是独立的,在整个股票市场中,处在一定的比价关系中,这个比价关系的变动,也可以构成一个买卖系统,这个买卖系统是和市场资金的流向相关的,一切与市场资金相关的系统,都不能与之独立。”
        先说说流向,不流动是一潭死水,那么不流动就不用研究了。如果流动,那么会怎么流?逻辑上可以这么看:
        1、资金流入比价便宜的股票是流动的规律之一。这里面,便宜有两个概念,一个是绝对便宜,一个是相对便宜。绝对便宜有点难,相对便宜比较简单,例如低价股,2--4元的股票;还有一种是能够多次送股除权的高、中价股票。
        2、由于价格便宜的股票启动了,如果能够吸引的资金足够多,那么就会推动相对不便宜的股票价格上涨。依次循环,让价格飞上了天。
        3、如果有了做空机制,这个循环也会倒过来。

        供求还需要从量化角度看:
        例如M2与市值的关系,例如市值与保证金的关系、有了两融以后也应该加入这个因素。
        还有开户数的问题,交易账户的数量变化。以及成交笔数。

        个股的供求也可以借鉴这个思路。
        个股的供求是研究求比供大多少?求的成本区域在哪里?价格到什么位置他会满意。

        当然,如果有一个集团的资金能进入一个板块,同等最重要的是这个板块的资金容量与他们掌握资金的匹配。
        还有一个战术问题,就是一个板块的资金分布与启动周期。

        最后是这个供求信息的扩散过程的控制。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017