注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

板块的趋势与幅度与谁有关  

2015-01-10 10:48:11|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        沪综指是中国证券市场最大权重的指数,在沪深300指数中也有决定地位。上一篇文章说道,沪综指与谁有关?与资金有关是可以肯定的,但是,资金大了,为什么流入证券市场?主要的原因是太便宜了。
        继续深入找根源,谁认为它太便宜了有作用?答案是肯定的,具有专业水平的机构。仅仅机构认为它便宜是不够的,机构把这个消息会适度、适时有步骤的向社会传播。
        板块的趋势与幅度与谁有关 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
        这是当年创业板指数与保证金余额的关系。
        由此可以看出,在没有在增量资金流入的情况下,创业板的指数几乎翻了2倍,从600点涨到1700点。
        为什么?我认为有三点:第一点是足够便宜,第二点是场内资金对这个板块的市值有运作能力,第三点是这个热点足可以吸引到足够的社会的注意。
板块的趋势与幅度与谁有关 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
          创业板在2012年12月初,基本就符合这个要求:
          1、流通市值仅仅2700亿,且分布在355家公司上,平均一家公司仅仅7.6亿。
          2、2700亿,如果按照3%的换手,一天成交也就100亿,当时沪市日成交400亿,深市300亿,创业板成交50亿。
          3、创业板的市盈率26倍,创业板的发行要求是成长性不低于30%。

          综上所述,板块(小市值)的趋势与机构认为足够便宜有关,与其资金实力有关,与其判断唤醒民众的参与有关。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017