注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

市场的热点在哪里----中小板  

2014-08-09 17:49:21|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场的热点在哪里----中小板 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 市场的热点在哪里----中小板 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
      1、中小板的图形显示:无论从价格还是成交都有一轮走出较大行情的欲望。
      2、中小板的中报显示:业绩大幅增长。
   “据统计,截至7日中国证券报记者发稿时,A股(非金融类)共有343家上市公司发布2014年半年报,净利润总额达375.11亿元,同比增长24.58%。其中,创业板公司预计业绩将在连续五个季度加速后首次出现减速,中小板公司盈利能力增速预期得到初步印证。分行业看,房地产行业走弱最为市场所关注,汽车、医药、TMT等行业呈现出较好的发展趋势。从160家上市公司发布的三季度业绩预告看,业绩预喜的公司占七成。

    中小板公司盈利能力增速预期得到初步印证。从已公布半年报的119家中小板上市公司的情况看,净利润总额为104.00亿元,同比增速为20.37%。此前,中小板公司已全部发布完半年报业绩预告,其增速达12.4%,比一季度-0.4%的增速出现明显回升。

  但是,由于绝大多数中小板公司半年报业绩预告是在4月发布的,在很大程度上属公司管理层主观判断,到7月下旬和8月上旬,很多已发布半年报业绩预告的中小板公司会发布业绩修正公告,所以,中小板公司半年报业绩往往存在很大的不确定性。从已发布半年报业绩修正公告和半年报的中小板公司的情况看,中小板公司盈利能力回升的预期在很大程度上得到印证。”

    3、行业监测也得出与股市一致的答案

   “5月,通信、计算机和其他电子设备制造业景气指数重拾升势,达到历史较高水平107.52点,未来行业景气走势相对乐观。”

    结论:关注中小板!关注医药、TMT!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017