注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

煤炭股能否是营口港行情的复制  

2014-07-28 11:44:36|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       营口港从四月底到6月中旬走出了一波波澜壮阔的行情,如今的煤炭股能复制吗?
煤炭股能否是营口港行情的复制 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
        我们回头看一下营口港的启动时的基本面情况:
煤炭股能否是营口港行情的复制 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
       营口港的自由流通股仅仅12.9亿,而并非77.4亿。营口港启动时股价在1元附近波动,那么自由流通市值仅仅13亿左右。当时沪市的成交量在600亿左右以这个成交量,做这个市值的股票十分容易。
      营口港的财务情况也不错,每股净资产1.41元,股价低于净资产40%。上一年全年每股收益0.24元,每股经营现金流量0.54元,给10PE,股价也该在2.4元附近。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      如今的煤炭股情况:
      煤炭的标杆企业中国神华:市销率为0.89。兖州煤业为0.64。
      安源煤业(SH.600397),自由流通股3.56亿,而并非6.45亿,最低股价3元附近,自由流通市值11亿左右,市价总值30亿。目前沪市成交1000亿左右。
      安源煤业的财务情况也不错,每股净资产3.44元,上一年全年每股收益0.25元,每股现金流0.05元。上一年销售收入174亿,市价总值30亿,市销率0.2不到,严重扭曲!如果达到0.4的话,股价也得翻一倍。
      山煤国际目前的市销率为0.11,目前自由流通市值为36亿。
      开滦股份目前的市销率为0.35,目前自由流通市值为24亿。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017