注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

关于“零佣金”遭中期协自律“谴责”的公开意见  

2014-07-02 16:17:24|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源 :东航期货    编辑人:石珉    时间:2014-06-25

2014417日,中国期货业协会(以下简称中期协)以“低于成本收取客户手续费等不正当竞争”为由对本公司“零佣金”行为做出“公开谴责”的自律惩戒。本公司依规进行了申诉,中期协仍于近日通知本公司,维持上述“谴责”决定并网上公示。对此我们感到遗憾,也为观念转变的困难局面感到不安。我们理解行业协会对会员实施价格自律的良好初衷,但是这种主观愿望是否顺应时代潮流,是否有利于推动行业创新,是否有利于行业资源的优化配置,值得探讨。为抛砖引玉,以期引起有关方面的关注和审视,我们诚恳发表公开意见如下:

   一、本公司响应中央号召,坚决执行党和政府的方针、政策,努力顺应历史发展潮流。

   为贯彻党的十八大精神,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》在“全面深化改革的重大意义和指导思想”及“加快完善现代市场体系”两大部分,对深化改革和市场建设提出了一系列指导和要求,明确指出:“完善主要由市场决定价格的机制。凡是能由市场形成价格的都交给市场,……”

   早在2009414日,《国务院关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业建设国际金融中心和国际航运中心的意见》中述及提升金融服务水平时也明确要求“健全金融服务方式和手段,大力发展电子交易,促进各类金融信息系统、市场交易系统互联互通,降低交易成本,提高交易效率。”

   正是在这一历史背景下,本公司内部采取了一系列深化改革、促进转型发展的措施,在科学的流程再造和审慎的系统研发基础上,于2014218日推出基础收费零佣金的收费模式。这是本公司众多转型发展的实践之一,以图实现自身业务结构的优化和服务能力的提升。

   二、“手机开户”+“零佣金”+“服务分类计价”的模式是本公司在转型升级过程中对经营业务的一项创新探索,推出后受到社会广泛关注和引发热烈讨论,其对促进行业发展的正能量为社会各界所肯定,这本身说明了该举措的积极意义。本公司意图通过自身努力,实现“公开透明”、“按质论价”、“创新发展”、“服务实体”等经营理念和发展方向,同时避免在行业中不时产生的暗箱操作、价格欺诈等有违诚信原则的行为。

三、本公司对科技发展和进步对资源运用效率的提高有深刻认识,并通过不断引进现代科学技术提高公司运行效率。根据现有最新的成本控制能力排名,本公司位次十分靠前,今年以来,公司经营的财务状况仍保持良好的势头,这充分表明本公司在生产效率和资源节约方面的显著成果。

降低交易成本,是管理和技术进步在期货经纪业务中的现实体现,我们相信如此将会有利于改善市场的运行效率。

   四、期货经纪业务若仅提供通道服务,则技术含量极低。在当今产能过剩、服务同质化严重的窘迫环境下,本公司深感只有不断进行业务创新,转型升级,开发出更多符合市场需求的增值服务产品,才能为市场所肯定。

   五、本公司对中期协“零佣金”的“谴责”持保留态度。

   本公司一贯秉持合法合规,诚实信用的经营原则,在当今艰巨的结构调整、转型升级的社会经济变革大潮中,决心勇于探索,不断创新,为期货投资者提供更多价廉质美的服务竭尽全力。



东航期货有限责任公司

二〇一四年六月二十五日

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017