注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

比较鞍山与烟台的经济情况  

2014-07-20 08:16:30|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原来一直认为鞍山的经济情况在全国名次会比较靠前,谷春立在鞍山当书记,有一段时间还说过要超过长春。听说烟台的数据十分惊讶,幸好有百度这个工具,一下子就找到了数据,让我想了很多!
比较鞍山与烟台的经济情况 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
比较鞍山与烟台的经济情况 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 

       前五十名里根本看不到鞍山的影子,那么鞍山是个什么情况呢?    
      比较鞍山与烟台的经济情况 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
        不看不知道,一看吓一跳,烟台是鞍山的一倍还多!为什么?
        仔细想一下,可能大概有这么几个原因:
        从建国开始到2006年,鞍钢作为鞍山的核心一直是国家的核心产业,重要的程度,例如鞍钢宪法,以钢为纲!可见一斑!可是中国的钢产量在2013年达到了7.8亿吨,鞍钢的钢产量仅仅4500万吨。而且鞍山也就一个鞍钢,除此之外,没有一个大型的钢铁下游企业,例如汽车,造船等。
        目前中国经济经济结构调整,主要是把低端的制造业向高端制造业转移,另一个方向是极力发展服务业:资金流、物流、人流、信息流。
        鞍山目前在这四个流向上几乎没有什么作为,除了鞍钢以外,也就是扒个房子,盖个房子来制造GDP,卖块地维持财政收入!
        烟台一个开发区的GDP就达到了1000亿GDP!
        烟台的向高端制造业转移有了初步效果,四个流动也初步布局!
       下一步,如果烟台的高铁通到天津,铁路、公路通到大连,那么烟台的经济还能上一个台阶!
        到那时,鞍山还裹足不前,底特律可能就是鞍山的榜样!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017