注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

“庄”是如何炼成的猜想---理性+狂热的平衡  

2014-07-10 21:50:35|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        目前,我认为还没有一本书是真正的庄写的书,说说坐庄的经历,露出来冰山一角的是证监会对庄家吕梁的查处过程。我认为炒一个股票大概是这么一个过程。
        首先得手里有一笔闲钱,目前看至少10个亿,自己不够朋友凑。
        然后得找一家上市公司的自由流通市值与自己手里的资金匹配,和上市公司的高管十分熟悉,了解上市公司的一两年内下一步打算,业绩预测。
        与主要媒体很熟悉,有自己的枪手。
        了解国家的对上市公司的行业政策监管部门的思路。
         对市场近一两年的行情特征有比较正确的研判。

         庄自己有理性的一面:上市公司的估值、资金的供给安排、消息的安排、上市公司的利益保证。
         庄让其他人不理性的一面:不利消息的放出、有利消息的放出、突发事件的处理,配合股价的朝自己有利的一面转化。
         目标是股价翻一倍以上!一倍以上的股价是估值的高点,也是它的成本乘以2。
         剩下的事就相对好办了。
         低位出坏消息,在来回的打压过程中,或者是拉高震荡过程中完成持仓计划。时间在几个月加换手率来计算。
         拉升一些出好消息,例如季报不错,中标、达产、技术发明获奖等,尽量不用自己拉升,黑嘴们开始吹牛大赛。股价到一倍以上时,要吹得玄天二地,最好是吹到街头巷议!大排档的核心话题。
        这时候专家出来了,告诉你股价到3倍都是合理的!
        真到3倍了,庄家出了三分之一的股票,就可以回本了。
        有的技术专家还问?怎么没放量!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017