注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

奥瑞金走势的几点猜测  

2014-06-20 16:19:31|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我认为奥瑞金是一只走弱的牛股,想再创新高,可能需要更长的时间这只玫瑰才能怒放!
        复权价,目前我给它的最高估值也就是26元--30元,它走到24元就止步不前了!可见它有点弱!
奥瑞金走势的几点猜测 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
        它就是一个做易拉罐的!发行价格21元,10送10后10.50元。
        但是它有亮点,但是没有故事!
        1、它的合作伙伴牛----而且是红牛!红牛这两年也端下高端饮料的身份进入超市,销售收入增长强劲。
        2、后来它又和王老吉拉上了关系,青岛啤酒也开始用它的易拉罐。
       但是,它有致命伤:
       1、易拉罐的技术含量没到仿制需要花费很长时间的地步,宝钢的易拉罐公司也很厉害!
       2、这几年钢铁业、铝业形势不好,所以成本控制的不错,一旦有个风催草动,就不好办了。
       3、由于它和红牛是互相参股的关系,所以绑定的比较厉害,但是,红牛一旦走下坡路,它就不好办了。

       财务状况不错,所以,给出26---30元的估值。

       下面猜猜机构是如何坐庄的?纯属娱乐!
        这里面有家基金公司一直在里面,它叫鹏华,最近又进来一家叫景顺。
        上市伊始,鹏华就预知到这个企业的业绩不错,就进入这只股票。
        从开盘到最低点7.46(复权价),再拉升到17.60元。
        在15元附近做了5个月的盘整,6月--9月。通过盘整,股东人数再次下降,但下降的不明显,说明机构没有大量加仓。         由于3月---6月股价走了一个轮回,股东人数未变,所以看不出什么。
        但我猜测是一个机构拉升以后出局了,所以没有留痕。
        景顺基金进来以后就是拉升,把股价从从15元拉升到19.99元,这个拉升过程中,股东人数放大,有人在出局了!但是数量不大。
        到了今年3月底,有人托了一下股价,让股价上到23.91元,二、三股东做了减持。5月15日10送10派10。利用利好再次出货。
        5月以来的走势明显弱于大盘、弱于中小板。
奥瑞金走势的几点猜测 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
奥瑞金走势的几点猜测 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
奥瑞金走势的几点猜测 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
        我估计机构能把一个股价上涨3.8倍,控盘一定得到50%,机构的控盘才20%多点,不足以把股价拉到这个程度。基金持仓只是掩护,由于不错的业绩,基金再一次拉高出货也是能办得到的。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017