注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

房地产确实到了拐点  

2014-06-14 09:25:18|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一篇文章,给出了几个不知道是否真实的数据,姑且是真实的吧。

    据沈阳中原物业代理有限公司资源中心监测,2010到2013年,沈阳共成交土地面积约10799万平方米(建筑面积),按照每套90平方米折算,即有120万套房源供应。 

       2010年沈阳的人口普查数据如下:
        一、总人口

  全市总人口[3]8106171人,同第五次全国人口普查2000111日零时的7203717人相比,十年共增加902454人,增长12.53%,年平均增长率为1.19%

  二、家庭户人口

   全市共有家庭户[4]2839413户,家庭户人口为7536299人,平均每个家庭户的人口为2.65人,比2000年第五次全国人口普查的3.04人减少0.39人。

      按照上述数据,就算目前沈阳有300万户,这四年又造了120万套房子。
      就算在2010年以前还有40%的家庭没有房子,才能消化这些房子。这可能吗?!
      结婚、外来人口,不足以消化这些房子。

      其实鞍山的一些数据我在单位也和同事们说过。
      在鞍山2012年某个区的政府工作报告中,就露过一些数据:人口40万,家庭14万,当年竣工、在建面积按照每户90平米计算大概得有8万户搬家才能消化。

      这么来看,房子确实多了!

      为什么房子这么多了?
      土地财政、GDP、面子(市容)、大量的工程腐败都需要扒房子、盖房子!

      房价一下子掉下来的后果是什么?
      财政没钱、银行坏账、个人财产缩水、房地产行业断链!

       我认为最好的结局:房价慢慢下降!用个人收入的上涨抚平房价的高位!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017