注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

什么样的股票不能买  

2014-05-14 06:03:33|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上交所资本市场研究所今日发布《沪市上市公司2013年年报整体分析报告》。从整体看,沪市公司业绩增幅较大,多项财务指标创近年新高。同时,沪市公司的并购重组迭创新高,跨境并购日趋活跃。

  《报告》指出,2013年,沪市公司共实现营业收入21.48万亿元,同比增长8.27%,经营规模继续稳步扩张;实现净利润1.94万亿元,同比增长13.06%,不仅走出了2012年盈利低谷,而且创近三年新高;净资产收益率达到13.86%,同比增长2.24%,盈利能力稳步增强。同时,共计有514家公司实现净利润同比增长,其中149家公司增长50%以上,明显高于以往年度。

----------------------------------------------------------------------------------

    根据上交所给出的2013年年报的数据:营收增长10%,利润增长15%ROE高于15%,毛利率高于30%,净利率高于20%。低于以上数据的公司尽可能规避。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017