注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

华为胡厚崑:数字社会的下一波浪潮  

2014-02-09 13:36:56|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       华为轮值CEO兼副董事长胡厚崑表示,未来20年将会迎来数字化社会的下一波浪潮,最重要的特征就是数据化和智慧化。企业必须大胆转变传统思维模式和观念,以互联网为起点重构商业思维模式,积极地进行ICT基础设施转型,从而支持业务转型。

  在主题为“数字社会的下一波浪潮”的演讲中,胡厚崑与全球商界领袖、企业家和思想领袖分享了数字社会未来的四大发展趋势:第一,互联网化是根本的商业思维;第二,移动成为基本的生存方式,无边界企业成为一种新的企业组织形态;第三,依靠互联网、云计算、大数据,人类可以利用全世界人和机器的智慧,形成一种新的连接的智慧、分享的智慧。最后,社交媒体使得全球消费者的行为和喜好呈现出趋同性和流行化的趋势,也非常容易被引导和牵引。细分市场和本地市场将变得越来越小,企业必须向全球化发展。

    互联网正在成为现代社会真正的基础设施之一,就像电力和道路一样。”胡厚崑表示:“互联网不仅仅是可以用来提高效率的工具,它是构建未来生产方式和生活方式的基础设施,更重要的是,互联网化应该成为我们一切商业思维的起点。用这种新的商业思维审视所有传统产业,可以发现许多新的机会。”

    “在互联网的时代,传统企业遇到的最大挑战是基于互联网的颠覆性挑战。”胡厚崑说:“为了应对这种挑战,传统企业首先要做的是改变思想观念和商业理念。要敢于以终为始地站在未来看现在,发现更多的机会,而不是用今天的思维想像未来,仅仅看到威胁。

    在思维和观念转变的基础上,要用数字化重构来实现转变。数字化重构是以强大的ICT基础设施转型为支撑的业务转型。业务转型是方向和目标,ICT基础设施转型是保障和支撑。胡厚崑特别强调,“必须将ICT基础设施转型定位为业务创新和业务发展的驱动力,而不仅仅是提升效率的工具。”

  最后,胡厚崑指出,实现ICT基础设施转型必须重视网络、IT系统和终端。 “预计未来5G无线带宽可能达到今天最快的无线带宽的100倍左右。”胡厚崑表示,“华为是全球5G标准化及研究工作的先行者之一,我们致力为数字社会的下一波浪潮提供更宽广、更智能的信息管道支撑,将使宽带联结无处不在,使消费者与网络实现‘零距离’。”

  华为成立了面向未来技术研究的2012实验室,研究下一代网络技术,包括5G、NG-PON和下一代互联网等,其目的是为了和客户以及合作伙伴共同迎接数据社会的挑战。

  评论这张
 
阅读(2146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017