注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

谁的情绪更重要  

2014-02-26 06:33:20|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        市场里的一件大事就是情绪,那么再给这个情绪分分类,市场都有谁的情绪,那个情绪更重要?
        市场里的情绪有理智情绪,有非理智情绪;市场里面有三伙人,有空方机构,多方机构,散户。
        一般来说,机构相对理智,一般会运用估值等手段判断市场,一般来说,掌握的信息也较多,能对突发事件做出自己的判断。散户则正好相反。
        但是机构估值就一定正确吗?正确的估值就一定会获得其他机构以及散户的认可吗?
        由于人们对工具深度掌握的差异性,由于人们信息知晓的全面性以及时间的先后,这会导致对估值的很大差距。这就出现了机构的多方空方,以及他们对散户的吸引。
         这就犹如战争,谁的战略高,谁的武器好,谁的合格士兵多,谁就占据战争的主动权,而正义的战争未必取胜。
         这就犹如竞选,谁的竞选纲领满足大多数人的胃口,谁的资金大,谁的选民多,就是能获得执政,而未必是民众长远利益最大化。

        我们观察市场,其实就是看这些机构对政府调控经济能力的预期,以及市场自发纠正能力的源头,他们把这些预期转化为对散户的鼓噪,让散户站队。
        机构的能力是自己错了,让散户替他扛;机构对了,让散户替他锦上添花,好上加好。
        这就是为什么涨停了,看到的是机构席位的出货,而股票还在继续涨;机构的席位大量买入,股票还在继续跌!
        深交所,给过很多市场数据,从里面大概可以看出,市场无论市值、户数的主力都是所谓散户。
谁的情绪更重要 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017