注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

一天30亿资金消耗的行情能走多远  

2014-12-07 13:30:16|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近证券市场又热了起来,基本上达到了街谈巷议的热度。在某种程度盖过了当今最大的政治人物的话题。但是,这个行情能走多久?
        上周五,沪深两市的成交量达到了一万亿!这一万亿的交易量意味着什么?

        一、这一万亿的交易量大概的资金消耗是30亿。
        一万亿的交易量按双面交易计算是2万亿,如果佣金率是千分之一,那么就是20亿的消耗;印花税是单方收取千分之一,那么就是10亿的消耗。
        最近市场的保证金余额比几个月前增加了3000亿左右,按照这个速度,100个交易日就消耗殆尽。
        其实远不止这些,市场的两融资产是8000亿,年利率就按照8%计算,一年是64亿,按照半年计算,也得32亿。

        二、市场已经开始分化
        上周几个交易日,市场的涨跌家数比基本达到了1:5。沪深300股指期货040120在盘后5分钟下跌182点!巨幅震荡!!这样的涨跌比例还能说是牛市?!

        三、中石油、中石化凭什么连续涨停
        石油价格已经跌到了60多美元,从趋势上看,还有下跌空间。在这样的情况下,很多炼化企业已经停产。可是中石油、中石化连续涨停!
        我们的新闻配合得也很好,12月5日克拉玛依日报报道,新发现超大油田!这可能也是偶然吧!!http://news.sina.com.cn/c/2014-12-05/140931250588.shtml

        所以,我认为这样的行情值得警惕!
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017