注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

对近期股市暴涨的看法  

2014-12-03 16:53:43|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 对近期股市暴涨的看法 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
        最近沪综指数涨疯了,沪深300也表现不俗!沪深300的股指期货走得更是不同凡响!走势如上图!
        1、指数从2014.11.21的2566.2点开始启动到目前的最高点3062点幅度已经超过20%!
        2、两市今天的成交量再创天量,9000亿!
        3、指数能长这么快的原因在于金融股大幅拉升,尤其是民生银行的举牌旗帜,但是它今天没有涨停,上影线很长。

        面对如此行情,有几个疑问?
        1、拉银行股的巨量资金(占当日交易额的12%)是从哪里来的?是增量资金吗?从今日的数据答案看不全是!那么就是部分增量资金,部分存量资金的杰作。
        2、是拉高出货吗?从银行股近半年的走势看,没有建仓迹象,那么也就无从拉高出货的说法。
        3、指数大幅上涨,下跌家数也很多,也证明了增量资金的流动。
        
        那么大资金在做什么?
        我认为是大资金在做股指期货!
        1、 通过沪港通、降息、央行放松基础货币来达到对跌破净资产的银行股达到消息刺激的作用。
        2、利用政府稳定股市的机遇,拉升指数,投其所好。
        3、在银行股短期赔钱,长期看也赔不哪去。做多银行股,拉升指数,打爆股指期货卖空仓位!
        4、股指期货的杠杆效应,在财务上能做到堤内损失堤外补!算总账还赚钱!甚至赚大钱!!

        今后指数还会怎么走?
        1、我认为打爆股指期货的空仓以后,多方没有对手了!
        2、做空也是有可能的。
        3、沪深300大幅上涨的空间基本到顶了。
        4、今天中小板、创业板初露端倪。
        



  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017