注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

市场的重点是发现价格扭曲  

2014-11-23 13:33:14|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        市场有3000接近家股票,据推测,大概有20%左右的家数是价格扭曲的。
        价格是如何扭曲的?有人说有理论上三种情况:估值错误、风险溢价错误、心理错误。
        其实,在目前的中国证券市场上,我认为更多的是人为地扭曲!就是利用人类的心理先天的不足:过度贪婪、恐惧、漠视。而且,让这个扭曲在不同阶段还得得到社会的认可,其实也就是散户的认可,从而达到相反交易的目的。
        怎么能做到相反交易:必须得有业绩或者故事的配合。
        业绩可以往好的预期发展,也可以往坏的预期演化。就看大资金怎么利用与操纵。
        故事比业绩来的更容易!政策故事最有信服力!剩下是技术进步的故事,最后是一个人为的故事:重组!
        通过这些做铺垫,再加上资金与筹码的运作,基本上就能实现目标。
        其实,大资金的运作,一定会留下不同于散户的印记,我们应该从一个侧面发现这些痕迹。例如股东人数的变化。
        在图形上,也会得到一些确认:中枢、趋势、背离、周期,K线、均线、指标、筹码分布。
        在谁更强(扭曲最严重)的寻找上,图形的叠加也有不可比拟的优势。
        
        
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017