注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

转载:国家统计局工业司何平博士解读9月份工业企业利润数据  

2013-10-28 07:02:20|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月份规模以上工业企业利润保持较快增长

——国家统计局工业司何平博士解读9月份工业企业利润数据

 10月27日国家统计局发布的工业企业财务数据显示,1-9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额40452.8亿元,比去年同期增长13.5%,增速比1-8月份提高0.7个百分点。其中,主营活动利润41215.2亿元,增长5.3%,增速提高0.4个百分点。9月份,规模以上工业企业实现利润总额5588.9亿元,比去年同期增长18.4%,增速比8月份回落5.8个百分点,其中,主营活动利润5414.5亿元,增长7.5%,增速比8月份提高3.5个百分点。

 销售增长加快、出厂价格回升、单位成本下降,是9月份利润较快增长的主要原因。9月份,规模以上工业企业主营业务收入增长11.9%,增速比8月份加快1.6个百分点;工业品出厂价格同比降幅比8月份收窄0.3个百分点;工业企业每百元主营业务收入中的成本为85.65元,比8月份减少0.63元。

 投资收益增长放缓,是9月份利润总额增速比8月份回落的主要原因。9月份,规模以上工业企业投资收益同比增长9.5%,增速比8月份回落20.1个百分点,使9月份利润总额增速比8月份回落。

 大部分行业利润总额比去年同期增加。9月份,在全部41个大类行业中,36个行业利润总额比去年同期增长,仅5个行业下降。

 新增利润最多的5个行业是,黑色金属冶炼和压延加工业利润总额比去年同期增加111亿元,非金属矿物制品业增加60.7亿元,汽车制造业增加58.1亿元,石油加工炼焦和核燃料加工业增加48.9亿元,农副食品加工业增加47.7亿元。这5个行业新增利润总额合计占全部规模以上工业企业新增利润总额的37.6%,比8月份前5个行业新增利润份额52.8%下降15.2个百分点。

 此外,9月份,煤炭开采和洗选业利润总额首次出现正增长。电力热力生产和供应业利润总额增长则有所放缓,对全部企业利润总额增长的贡献度下降。

数据:http://www.stats.gov.cn/tjfx/jdfx/t20131027_402930647.htm

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017