注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

对近期市场的几点看法  

2013-09-08 12:16:53|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近期忙于筹备单位迁址,这件事,我有一点感慨:主动做与被动做有很大的差距!主动做一定有标准。我觉得营业部搬迁是否值得大概有这么几个标准:

       成本是否大幅下降?业务能否有利拓展?能否解决其他遗留问题?

       这次搬迁成本大幅下降,房租仅为过去的20%不到,面积为过去的30%。量价比十分合理。

       旧址背后距鞍钢化工厂500米,污染较大;新址背后是高档小区,有利于业务拓展。

       那么我们对行情的判断是否也有几个标准呢!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      对沪综指的走势猜测:

      沪市已经连续两周成交量在5000亿以上,市场的活跃度有所增强。

      沪综指连续两周上扬,趋势上有进一步上升的空间。

      这个走势来之不易!沪市最大的权重股中国石油的集团领导几乎全军覆没!这样的一个利空,竟然对市场影响不大,足以证明市场的底部!

      上海自贸区的炒做,虽说这个版块有深刻的意义,但目前看有过分炒做的嫌疑!

      从价值看,沪综指也确实十分便宜,市盈率仅仅10倍附近。但还有个预期问题!

      沪市能否在自贸区概念以后,还有持续的热点?

      结论:沪综指的底部已经探明!沪综指上升的短期压力在2150点附近,中期压力在2450点附近。

 

      对创业板的走势猜测:

      创业板再创新高,但成交量没有放大。如何理解?

      一种理解是大资金已经控盘,无需放量就创新高。

      一种理解是跟风不足。

      创业板目前的市盈率已经50多倍,按照半年报的数据,总体成长性不好!远远达不到总体50倍的市场价值!

      从图形上看,日线级别已经出现两次背离。如果下周继续背离,那么,行情的转折点就可能出现。

 

       关注个股:

       中航投资(600705)

       这个公司有几个概念:沪深市场唯一的金控概念,而且是垄断实业(航空)的金控,典型的产融结合。高科技投资概念:三D打印,干细胞。参股航空一系列公司。

       成长性良好,上半年例如增幅23%。给出估值20元。

       图形上看,周级别已经走好!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       百视通的跌停、贵州茅台的跌停也应该引起我们的思考。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017