注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

关于房地产的三条新闻的理解  

2013-09-24 06:51:30|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日凤凰网在不同栏目报道了三条房地产的新闻:

        一则:

       人民网北京9月24日电 (尹深)陕西靖边县人民法院9月18日发布公告称,定于9月24日上午8时30分,在该院二楼审判庭公开审理被告人龚爱爱伪造、买卖国家机关证件一案。此前,龚爱爱曾被查出在陕西、北京拥有多个户口,并在京拥有41套房产共计9666.6平米。

       房姐的房子多说明什么?我认为说明两点:一个说明房姐的钱多,实在太多了,多到几乎没有增值的出路,那么只有一个不容易变现的出路,就是买房子!

        房姐房子多还说明什么?房子的居住需求并不像实际购买表现的这样,买完就空置的房子占比可能也不小。如果有一天,房姐们觉得房子不是投资的标的,开始艰难的变现历程,那么房价会怎么表演呢?!

       二则:

       有机构统计数据表明,全国空置住房达到6800万套,总面积近60亿平方米。据不完全估计,我国城镇商品住房存量已经超过240亿平方米,每年竣工商品房面积仍然高达15亿平方米,五年之后,我国城镇商品住房总存量将超过320亿平方米。即使考虑2025年之后超过10亿人成为完全城镇居民,人均居住面积则已经超过30平方米。

       这则新闻告诉我们,空置60亿平是什么概念,按照国家统计局的人口分布统计,城市人口也不过6亿,3口之家,也就是2亿户。如果按照60平方米一户计算,可以安排1000万户!

       三则:

     《华夏时报》记者近日以客户身份走访了北京国贸、三元桥、慈云寺以及十里堡周边几家商业银行,以华夏银行为例,其下属支行人员的答复是,房贷全部停掉,而个人经营贷款还可以试着向分行报一下。

       这则新闻告诉我们,面临这种情况银行的态度!银行是社会的中枢!也是国家调节经济发展的工具!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017