注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

市场的热点在转移  

2013-08-05 19:24:11|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我感觉市场的热点似乎在向中小板或者低估值的大盘股转移。

        向中小板转移的理由:相对创业版而言,中小板的估值便宜,成长性相差无几。在把创业板拉升到一个高度以后,中小板的估值也会相对提升,就目前的资金而言,向中小板转移是符合逻辑的。

        向低估值大盘股转移的理由:表面是大盘股,其实它的流通市值已经不大的大盘股。这样的大盘股当然不是中国石油。中国石油有两个创业板的流通市值,略小于中小板市值(中小板流通市值如果考虑到控股因素市值也就17000亿左右)。也就是流通市值在100亿以下的大盘股。市净率、市盈率、ROE、成长性都说的过去的公司。

       从图形上看,低估值大盘股的图形周线级别已经背离,等待机会(资金、政策)的配合。中小板的周线级别图形正在第二买点的初始阶段。

       操作策略如何,实在找不到股票,就买对应指数的ETF吧!!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017