注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

对创业板走势的一个猜测  

2013-07-25 13:53:19|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对创业板走势的一个猜测 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
 
对创业板走势的一个猜测 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

       第一个图是大智慧小盘股指数在08年10月---10年4月的走势,第二个图是目前的创业板走势。

       其实第一个图的权重股主要是中小板的股票,为了迎接创业板09年10月开闸。我觉得这个图是典型的阵地战,时间历时一年半。

       图形特征:日级别底部背离,底部股数放量-----这是建仓,然后是股数缩量------拉升,最后是股数微量------金额放量出局。指数涨了接近5倍。

       如果我们目前创业板的图形是会历时1年左右的牛市的话,那么目前还仅仅是个初步,预计目标位3000点附近,目前市盈率50倍,目标市盈率150倍。即使利润有30%的增长,市盈率也高达100倍左右。

       如果不是历时一年半的行情,那么这就是一个游资行情,游资行情会怎么走,看官自己思考吧!

       补:创业板的历史高位市盈率是80倍多点,而且市盈率都是走下坡路。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017