注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

组合的一个例子---进出奥瑞金  

2013-06-11 18:19:30|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由于规避风险的原因,资金量的原因,组合是首选。那么,什么东西能进入组合呢,我这里面举个不太成功的例子,仅做参考。

      1、我们为什么选奥瑞金进入组合

      首先,从逻辑上看:奥瑞金是消费类的辅助品。它是“罐”:红牛饮料的容器。红牛在2012年加大了销售力度,销售收入增加速度很快!那么奥瑞金的销售就会同比增加。

      其次,奥瑞金增资以后的产能扩张能够满足同比销售的需要!而且周期很短。

      第三,奥瑞金的销售价高于红牛的对其他公司采购价,奥瑞金的成本由于钢材、铝的行业低迷,主要原料成本在逐步降低!

      第四,奥瑞金的管理没有大的问题。

      综合以上:奥瑞金的业绩增长是基本有保证的!

      2、奥瑞金低估是我们买入的主要原因

      首先,我们判断大盘的走势应该问题不大,奥瑞金最差是随大盘走。

      其次,奥瑞金低估,26元附近买入风险不大。

      第三,根据技术指标做出波段,使获利最大。

      3、我们是怎么操作的

      我在5月3日的博文引用了我们的部分模拟操作记录。http://career1888.blog.163.com/blog/static/13027218820134251439443/

      我们在35元附近基本清仓。目前等待下一个买点出现。

     

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017