注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

黄金跌了的联想  

2013-04-15 20:36:48|  分类: 证券投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       黄金下跌了,跌很厉害!这让我产生了一个联想!去年11月12日的一个报道,该值得我们回忆一下:

       “美联储拒绝德国央行检查其存在美国的1536吨黄金(1736.50,5.60,0.32%)储备,这在德国引起了一定的争议,很多政治家都在呼吁要求将德国的黄金储备运回德国,尤其欧债危机愈演愈烈的今天。
  但是德国央行的态度却较为暧昧,实际上他们清楚,一旦要求全部提回黄金储备,将会轻易地动摇西方整体金融系统。一旦美国人无法如数交出黄金,将会引起美联储和同样寄存着大量海外黄金的英格兰银行信用扫地。
  即便没有出现违约现象,单单德国人的黄金召回要求就很可能引起他国纷纷效仿,引起海外黄金的挤兑潮,从而动摇国际金融体系。”
  新浪财经 戴明[微博]编译

       这篇报道时,黄金是1736美元,最高是1798美元,如今黄金是1407美元。

       下面是时寒冰的一篇博文,值得留意!http://blog.ifeng.com/article/25726553.html


 

      

  评论这张
 
阅读(4460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017