注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

咱堡子那点事---佣金不自律了怎么办!  

2013-03-08 16:53:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚刚看到一则新闻,河南省证券业协会通知:自2013年4月17日起,河南辖区取消佣金自律的规定。解放路上券商的营业部马上给辽宁省证券业协会打电话,询问辽宁取消佣金自律的规定的时间表,据私下透露:定于2013年X月17日。

       解放前路的一些营业部的总经理急了,三个代表之一,东郭证券羊总质疑道:我们为什么要学河南?有人说:河南学的是北京、上海。羊总真急了,接着语气坚定地说:京沪那套在鞍山不好使!

       如此着急为哪般?据京沪的统计:取消自律会让佣金一下子下降到万分之六附近。拥有水平较高的投资顾问的,能维持在千分之一就很了不得了。

       如果真是这样,确实该着急了:今年的每日成交量仅仅放大了一倍,可是收入的单价一下子下降40%----65%。行情好了,日子却更难过了!

       原指望靠融资融券提升一下佣金,还能增加利息收入,这个梦又做不成了,真是好梦容易醒啊。

       收入能维持去年的水平就不错了!收入大幅减少是大概率事件!

       那只有一个办法了:节支。怎么节支?瘦身!怎么瘦身?压面积,减人员!

       压面积,一下子把营业部面积从2000---3000---4000平米压倒1000以下,确实会引起动荡。

       减人员,一下子把营销人员从70---50---30人压倒20人以下,确实会引起动荡。

       不减人行不行?不行!

       东郭证券鞍山解放前路的营业部的人员构成就是一个鞍山的缩影。

       1994年成立的时候进入了一批人员,这批人员基本没有大专以上学历,后来读了党校的本科,现在证券业协会又不予认可了!本科学历不认可,投顾就做不成了。

       这些人入行时就是靠运气!客户的来到是靠他的关系弄到一个座位!

       2007年又进入一批营销人员,这批人员是每年本科毕业600万的大学生之一,考过了投顾资格,有的也走上了投顾岗位,五年过去了,可是迟迟得不到客户的认可,难啊!

       他们开发客户的手段就是:我们佣金低,你来吧!

       如果佣金是万分之六了,营销人员的提成比例即使达到30%,收入也会很微薄;如果提成比例过高,佣金仅仅在万分之六,公司也没意思了!

       为什么投顾三年了仍然得不到认可?据说,我们的证券市场是:7赔,2平,1赚。

       如果投顾把比例改变为:7赚,2平,1赔,大家可以想象这个市场是什么样!除非是靠股市的分红!靠资本利得绝不可能!

       东郭证券鞍山营业部的仅仅三年的投顾能做局部改变的概率也不大!

       所以,投顾提升经纪业务的行业价值是伪命题!极个别的投顾对自己群体客户的价值提升是有可能的!

       党校的本科学历能做创新业务?600万之一在鞍山的本科生能做证券创新业务?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

       解放后路的营业部就没有问题吗?

       解放后路有的营业部虽说佣金可以经受起考验,但也面临瘦身!70多人的营销队伍,1500平米的营业场所!投资顾问资历更薄!几乎没有人会做创新业务!

       我们佣金低,你来吧!这句话说不出口了,即使说出口,也没有任何效果,只能贻笑大方!

       我们送礼,你来吧!佣金都万分之六了,证券公司即使有礼物,这个礼物还有多大的吸引力?!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      下一步的竞争谁能脱颖而出呢?

       投资顾问业务确实能做到让自己的客户群体成为“1”,也就是市场的10%,让这些客户赚钱,成为大概率事件。

       对销售的产品精确理解,把适当的产品卖给适当的人!

       能做资产证券化的业务,具备银行、信托、证券、财政、企业财务的知识与人脉。

       具备这三种条件之一的人能生存下来,能把这三种人聚到公司旗下的公司能生存下来!

       至于公司凭什么能聚集这样的人才,那是公司的话题提了!

       加薪能聚集人才,中航证券传来消息:已经开始调整公司的薪酬结构了!!我觉得这仅仅是第一步,而且别人都会的第一步!!

       成为市场10%的客户会是什么样的客户?目前证券公司的产品基本都是100万起点,买产品的人都是什么人?需要资产证券化支持的机构都是什么人?

       证券公司、证券营业部的概念已经开始颠覆了!

       弄到这个份上,营业部总经理不好干了!!

      

      

 


 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017