注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄关漫道的博客

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

 
 
 

日志

 
 

从中山证券鞍山营业部看中山证券--衰退如磨之石,不见其亏日有所减  

2013-03-20 14:29:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       锦龙股份的股东能不能享受到第三个涨停?虽说沪综指大涨2.5%!3月19日北京商报发表了作者为张陵洋的一篇文章,对锦龙股份收购中山证券前景存疑!文章的一段写到:

从中山证券鞍山营业部看中山证券--衰退如磨之石,不见其亏日有所减 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

               既然含金量较高的资管不行,投行也不行,那么,占营业收入54.85%的经纪业务行不行呢?什么是经纪业务?其实说白了,就是靠收股民炒股票的佣金收入为生的业务,这个业务怎么样?它的报表也透露了它在这方面的一些问题!

从中山证券鞍山营业部看中山证券--衰退如磨之石,不见其亏日有所减 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

        如果把代理买卖证券款放大10倍是其客户资产的总额,那么2012年为162亿,2011年为171亿。那么,2012年、2011年,它的每个营业部的资产平均为11.6亿和12.2亿。即使这样,它的缩水速度也远远高于大盘指数!

 

       缩水速度高于大盘指数,那就可能说明一件事,客户资产在流失!而且是比较明显的流失!

 

       笔者留存了当年证券业协会、交易所、一些咨询公司的公开数据:中山证券鞍山二道街营业部、南胜利路营业部的交易量全国排名。

从中山证券鞍山营业部看中山证券--衰退如磨之石,不见其亏日有所减 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客

        从上述数据可以看到:两家营业部从中山接手后,市场占有率大幅下滑,二道街下滑的最快!!真是以迅雷不及掩耳盗铃之势下滑!南胜利紧随其后!可惜,这个数据现在不公开了!!

       从这个数据看,2004年后,它的客户在迅速流失!

       在全国排名,只是知道它在3000家营业部的位置,那么在鞍山是什么位置呢?当年也有公开数据!

从中山证券鞍山营业部看中山证券--衰退如磨之石,不见其亏日有所减 - 雄关漫道 - 雄关漫道的博客
       2009年1---12月份,鞍山市的排名:最末一名是海通台安营业部,这个可以忽略不计;国泰君安南胜利营业部仅作非现场,营业部面积200平米左右,进入鞍山时间短,中信建投五一路营业部来得也晚!这也可以忽略不计!所以,在老营业部中比较起来,中山两家名列孙三!!
 
       从这个数据分析,它的客户确实在迅猛流失!
 
       据回忆:中山证券二道街营业部在鞍山也是有辉煌历史的营业部,这个营业部当年叫鞍山信托证券一部。是鞍山信托股票的发行地,也是鞍山市最大的营业部!到了1999年在鞍山地区也执牛耳!!
       据回忆:中山证券南胜利路营业部出身也不凡,是工商银行与鞍钢的二级金融机构金钢信托公司的所属证券营业部!在鞍山的老营业部中也是中游偏上!
 
        这说明:市场占有率下滑的原因不是鞍山地区出问题了,导致整体下滑。而是这两家营业部出问题了,客户严重流失了!!
 
        套用一句古话:进步,如春之苗,不见其增,日有所长;衰退,如磨之石,不见其亏,日有所减。
        
        含金量高的资管、投行中山不行,含金量低的经纪业务还不行!
 

        能说锦龙股份收购一个金蛋?!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017